SexTalk - форум о сексе, любви и взаимоотношениях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SexTalk - форум о сексе, любви и взаимоотношениях » Измена » Изменили? Какой выбор сделать дальше?

Изменили? Какой выбор сделать дальше?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Эта тема довольно таки актуальная в наше время. Только люди, которым изменили, не всегда делают правильный выбор, и потом об этом жалеют. Не важно кто изменил, важно то, что изменили. Как поступить в данной ситуации?

Есть три варианта в данной ситуации:

Рассмотрим первый вариант

Вы можете простить человека, и при каждой дальнейшей его измене тоже прощать, но это разве выход? Лишь потому, что вы любите, вы будете всю жизнь прощать. Зачем? Если человек Вас не заслуживает, и если изменяет, значит он вас и не уважает. Этот вариант для слабых людей, у которых занижена самооценка и которые ничего не хотят менять в своей жизни. Да, вы можете на измену ответить изменой, ну тогда вас могут бросить, если вы этого добиваетесь.

Рассмотрим другой вариант

Вы можете не простить человека, и просто красиво и культурно с ним попрощаться. Объяснив ему, что вы такого не прощаете, и что после этого не сможете продлить свои отношения с ним, поскольку даже в глаза неприятно смотреть после такого. И на этом оборвать все связи с этим человеком. Вы спросите: чем это хорошо? Отвечу: тем, что если человек не глупец, и все хорошо обдумает, то в будущем никогда и ни за каких обстоятельств не будет изменять любимому человеку. Через время может даже скажет вам спасибо за это.

Рассмотрим третий вариант

Вы можете простить человека, но всего лишь раз, дать ему второй шанс. Тот, кому вы его даете, должен все взвесить и обдумать, чтобы не допустить второго раза. Если допустит, значит не судьба, вы же не разрешите ему сидеть у вас на голове?! Конечно нет, поскольку это уже не любовь, а простое использование. Если не изменит, значит понял свою ошибку, а если изменил, то флаг ему в руки. Никто его не заставлял этого делать.

"Мы не знаем, что находим, и не знаем, что теряем!!!"

И какой выбор вы когда либо делали в данной ситуации? Может предложите еще варианты?

0

2

Еще вариант. Мало распростанненый наверно.
Сделать таже самое.
Отомстить (чтобы об это стало известно ему или ей) и сделать вид, что ничего не случилось.
Пусть испытает то же что и вы.

0

3

Liking написал(а):

Сделать таже самое.
Отомстить (чтобы об это стало известно ему или ей) и сделать вид, что ничего не случилось.
Пусть испытает то же что и вы.

Это не по-взрослому. Если один сделал ошибку, и жалеет о случившемся, раскаивается (если не жалеет и не раскаивается - то вопрос о прощении и продолжении отношений отпадает сам по себе), второй упадёт еще ниже, если сделает то же самое, но не из-за "внезапного помутнения рассудка", а чтоб нанести ответный удар. На самом деле первому больно уже не будет. Это оглашение войны и крах отношений. Если заранее известно, что это разрыв, так зачем же напрягаться, кому-то что-то доказывать? Не в детском саду ведь.
Один предал отношения - у второго есть 3 выхода:
◊ Вытереть слёзы и дать еще 1 шанс. При этом виновник один. Вы сохранили своё достоинство.
◊ Поступить радикально - порвать все отношения.
◊ (Редкий случай) Если ну Ооооочень сильная (жить не сможете) любовь - простить n-ный раз. Любовь жестока. но она не может быть унижением, если ваши чувства искренние.
А если вы выбрали самый мерзкий путь - месть - это говорит только о том, что вы ничем не лучше своей "половинки". И любить Вы (или вы оба) не умеете.
"в любви как на войне - все средства хороши" - если любовь и война, то вы должны быть по одну сторону фронта.

0

4

Все зависит от человека которому изменяеш.Вот тут и нужно начинать разговор...
Если человеку который тебя любит и ты его то нужно как то замаливать свои грехи.
Если человеку которого ты не любиш то я бы сказал что здесь нет ничего плохого.
Если человеку который любит тебя за деньги это хорошо потому что этому человеку все равно безразлично...

+1

5

Сергей написал(а):

Все зависит от человека которому изменяешь.Вот тут и нужно начинать разговор...
Если человеку который тебя любит и ты его то нужно как то замаливать свои грехи.
Если человеку которого ты не любишь то я бы сказал что здесь нет ничего плохого.
Если человеку который любит тебя за деньги это хорошо потому что этому человеку все равно безразлично...

Истину глаголите, молодой человек, но, давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны! Если два человека любят друг друга, просто по некоторым обстоятельствам так получилось, что кто-то кому-то изменил, тогда какой выбор сделать другому человеку?

0

6

А может не стоит обмениваться опытом в таких делах? Если в других темах можно спросить совета, прислушаться к чьему-то мнению, поискать варианты решения проблем в чужих сообщениях, то здесь каждый случай индивидуален и уникален по-своему. Проблема "Расстаться-Простить-Дать еще шанс" слишком серьезна, чтоб использовать чужой опыт. Каждый должен принять своё решение, отталкиваясь от своих подсказок сердца и разума, а не анализировать чужое: "Вот у того-то был такой случай, он сделал так-то..." Чтоб потом, если придется жалеть, говорил себе "я виноват, я зря это сделал (не сделал)", а не "я воспользовался опытом дяди Васи, и он мне не подошел....". Внутренний голос надо слушать а не искать чью-то умную мысль на форуме. (не в обиду форумчанам). И вообще, при принятиии решения забыть обо всех посторонних людях.

0

7

Для меня измена и любовь никак не могут быть рядом. Я считаю, что если глаз падает на кого-то, то значит прошло то чувство, которое совсем недавно так терзало душу. Так что либо нужно в себе подавить похоть (еще лучше перенаправить ее на партнера), либо расставаться. А изменять в надежде на то, что никто не узнает - это изменять самому себе.

0

8

ну дык разные ситуации бывают. С одной стороны это не обсудишь!

0

9

2easy4me Если два человека любят друг друга и хотят быть вместе об измене и речи быть не должно!!!
Это не просто неприятность.  Это худшее из зол.
Если про любовь взаимную речь не идёт,то пункт измены вряд ли стоит рассматривать. Это просто секс.

0

10

romantiq777 написал(а):

измена и любовь никак не могут быть рядом

по-моему, тут правильно написано: статейка
Лично я поспорить не могу. Обсудим?

0

11

Кисска_ написал(а):

Если два человека любят друг друга и хотят быть вместе об измене и речи быть не должно!!!

Не должно, но бывает же такое :) Что поделаешь?!

Spring, на днях почитаю твою статейку, обсудим ;)

0

12

По ссылке зайти не смог, чтобы прочитать статью.
Вот как вы относитесь к объяснениям мужчин, что мол в одной дырке гвоздь ржавеет и тому подобное. Я не понимал никогда таких мужчин. Ведь если решил выбрать из всех одну, то и будь с ней тогда. А если боишься что заржавеет, тогда просто гуляй! Имхо

0

13

Я тоже считаю, что лучше сказать правду и уйти.. А то ведь существуют семьи, где изменившие  годами увиливают от ответа, сочувствующие друзья оглядываются за тобой, шепчутся за спиной... Лучше вырезать болячку раз и навсегда..

0

Вы здесь » SexTalk - форум о сексе, любви и взаимоотношениях » Измена » Изменили? Какой выбор сделать дальше?